黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知
发布日期:2016-09-09    访问量:5837 次

黑人社发〔201658

各市(地)人力资源和社会保障局、财政局,省农垦总局人力资源和社会保障局、社会保险事业管理局,省森工总局劳动和社会保障局、社会保险事业管理局,大庆石油管理局社保中心,绥芬河市、抚远县人力资源和社会保障局、财政局:

为减轻企业负担,增强企业活力,依据人社部、财政部《关于阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔201636号),经省政府同意,阶段性降低失业保险费率。现就有关问题通知如下:

201651日起,失业保险单位缴费费率由本单位工资总额的1.5%调整为1%,个人缴费费率不变。降低费率的期限暂按两年执行

各地人社部门要会同财政部门,依据调整后的费率抓紧做好失业保险费征缴计划、年度基金预算的调整工作,并按规定时间落实调整后的费率政策。要广泛深入的做好政策宣传工作,指导参保单位按调整后的费率缴纳失业保险费,确保政策落实到位。

各地在执行中遇到的问题,请及时向省人力资源和社会保障厅、省财政厅报告。

 

 

 

 

黑龙江省人力资源和社会保障厅         黑龙江省财政厅

 

           201698

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号