黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
齐齐哈尔市医疗保险局作客《关注 沟通》 解读医保惠民新政
发布日期:2017-09-13    访问量:304 次

  9月10日,齐齐哈尔市医疗保险局走进齐齐哈尔广播电视台《关注沟通》直播间,以《医保有新政 措施惠民生》为话题,解读近期以来相继出台的各项医保惠民新政。
    直播中,齐齐哈尔市医疗保险局局长王文彪、副局长吴丽君、副书记王腾就百姓普遍关注的城乡居民医保待遇、异地就医直接结算、医保扶贫、特殊慢性病等医保政策、待遇及经办流程进行解读。这些惠民措施的推行,为齐齐哈尔市参保人员就医带来更多实惠和保障。其中,城乡居民医保政策整合后,设置了灵活的缴费档次、医保待遇大幅提高、原新农合人员享有与城镇居民同等的待遇,制度更加公平可及;异地就医直接结算工作的启动,让百姓异地看病就医不需再跑腿垫资;针对建档立卡贫困人口和低收入人群出台多项惠民政策,切实缓解城乡贫困人员“因病致贫、因病返贫”问题;继续开展城乡医保特殊慢性病鉴定工作,减轻患有特殊慢性疾病参保人员门诊就医负担等。
    通过现场对各项新政的解答,使参保人员对齐齐哈尔市目前医保发展与关心的政策待遇有了更深入的了解。下步,齐齐哈尔市医疗保险局将继续以提高参保人员的医疗保障能力,为参保人员提供“优质、高效、便民”的医保经办服务和努力构建新型和谐医保关系为目标,完善各项举措,尽量让信息多跑路,让群众少跑腿。(来源:齐齐哈尔市人社局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号