黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省人社厅党组召开扩大会议专题传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-03    访问量:509 次

  10月30日下午,省人社召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神。厅党组成员、副厅长黄耀辉传达了省委印发的《党的十九大报告精神传达提纲》,厅党组成员、副厅长于明海传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,厅党组成员、副厅长左志斌传达了张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话。党的十九大代表,厅党组书记、厅长夏立华同志以切身感受,向全厅党员干部介绍了党的十九大盛况,谈了学习体会,对全厅及全省人社系统上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮做出部署,提出具体要求。
    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。特别是习近平总书记所作的报告,气势恢宏,高瞻远瞩,既是旗帜方向,也是行动纲领,必将以其重大的现实意义和深远的历史影响载入中国共产党的建设史册,载入中华民族的发展史册。
    会议要求,要以饱满的政治热情、高度负责的态度,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一是抓好学习领会。学习贯彻党的十九大精神是当前的头等大事和最重大的政治任务。要坚持读原文、悟原理,完整准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新部署,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。二是紧密联系工作实际。按照新时代要求完善人社事业发展思路,结合龙江实际,进一步深化人社领域改革,切实把十九大报告关于人社工作的新部署、新要求落实到实处。继续推动政策创新,努力实现更高质量和更充分就业;按照“兜底线、织密网、建机制”的新要求,努力建设覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;打好人才政策落实“攻坚战”,完善人才培养引进、激励保障、评价使用等机制,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策;坚持自我革命,坚持“刀刃向内”,在强化系统内部管理上下真功夫、实功夫,切实有效堵塞管理漏洞,提升全系统科学化管理水平。三是以学习贯彻党的十九大精神为动力,做好年底前各项工作。在狠抓工作落实上下功夫,明确时限,拉单列表,挂账销号。深入基层开展调查研究,耐心倾听群众呼声,了解掌握基层需求,认真谋划明年思路。
    会议强调,一要把党的政治建设摆在首位,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准,不忘初心,牢记使命,始终做到对党绝对忠诚;要进一步牢固树立“四个意识”,切实维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位。二要全面增强执政本领,进一步营造良好的政治生态,持续加强作风建设;要努力建设一支政治合格、业务精湛、作风优良的优秀人社干部队伍,以新的面貌确保各项工作任务的有效落实。三要立足中国特色社会主义新时代,谋划设计好今后一个时期工作思路,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(来源:厅机关党委)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号