黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
牡丹江市全面启动失业保险援企稳岗“护航行动”
发布日期:2018-05-10    访问量:458 次

  为进一步发挥失业保险“稳就业、防失业”的基础性功能,助力企业脱困发展、减少失业、稳定就业,牡丹江市人力资源和社会保障局从2018年至2020年在全市实施失业保险援企稳岗“护航行动”,符合申报条件的企业可在规定年度内进行申报。
    此次“护航行动”将在牡丹江市辖区内全面实施稳岗补贴政策,并实现“两个全覆盖”,即实现市本级和各县(市)区全覆盖,符合条件的企业全覆盖。与以往不同的是,本次“护航行动”将开展精准重点帮扶工作,对钢铁、煤炭、煤电等行业去产能任务较重的企业,符合稳岗补贴申领条件的,可按上年度企业和职工实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。其他企业的稳岗补贴额度仍按照上年度企业和职工实际缴纳失业保险费总额的50%发放。对不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”,不发放稳岗补贴。
    为提高经办服务效率和质量,牡丹江市人社部门将按照“简化手续、缩短流程、高校便企”工作原则,大力推行“最多跑一次”经办服务,进一步规范并优化申报、受理、审核、公示、发放环节,确保“护航行动”取得实效。(来源:牡丹江市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498