黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
哈尔滨商业大学有关领导到哈尔滨市劳动仲裁院参观考察法学实践教学基地
发布日期:2017-11-02    访问量:241 次

  2017年10月31日上午9时,哈尔滨商业大学副校长冉庆国和该校法学院院长石晶玉等一行五人,到哈尔滨市劳动仲裁院参观考察法学实践教学基地工作进展情况,并与市仲裁院有关人员开展相关业务座谈。
    座谈会上,哈尔滨市仲裁院副院长于冬梅与哈商大副校长冉庆国就近一年来院校合作的进展情况、学生实践教学情况、争议案件协调处理情况等进行了深度交流。冉庆国副校长还详细询问了学生的实践项目、师资力量、实习表现等。通过座谈交流,冉国庆副校长对市仲裁院的基础建设工作给予充分肯定,对哈尔滨市仲裁院在学生实践教学方面的务实做法和创新理念给予高度赞扬,对于院校合作的今后发展方向提出了建设性意见。于冬梅副院长也对哈商大在人才交流培养、基层调解组织建设等方面的培养支持表示感谢。双方一致认为,应通过校委和院院合作,进一步夯实共建法律人才培养基地,培养实用型人才,实现资源共享,将校委合作打造成哈尔滨市调解仲裁工作的一张靓丽实用的品牌。
    会后,冉国庆副校长在于冬梅副院长的陪同下参观了哈尔滨市仲裁院效能建设情况,学生实践基地建设情况,并同实习学生就实践学习内容、学习成果等进行交流。冉国庆副校长勉励学生们要珍惜难得的实习实践机会,虚心向仲裁员学习仲裁实务,为今后的职业生涯多积累经验,奠定更加坚实的实践基础。
    今年3月,哈尔滨市劳动仲裁院与哈尔滨商业大学法学院签订法学实践教学基地共建协议。在哈尔滨市劳动仲裁院成立了法学实践教研基地教研室,近一年来,先后已有该校10余名法律专业学生到市仲裁院实习。同时,哈尔滨市劳动人事争议仲裁委员会聘任了哈尔滨商业大学3名优秀法学教师作为兼职仲裁员。(来源:哈尔滨市人社局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号