黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
我省市地和高等院校“两证整合”工作业务培训班在哈尔滨召开
发布日期:2017-07-24    访问量:2172 次

  按照人社部和国家外专局统一部署,2017年7月1日开始全国全面实施“外国人来华工作许可制度”。为了认真做好“外国人来华工作许可服务窗口”工作人员的培训工作,交流解决各地实施“两证整合”工作以来的具体实际问题,省人力资源和社会保障厅于2017年7月12-13日在哈尔滨市举办全省市地和高等院校“两证整合”工作业务培训班,来自全省各市地人力资源和社会保障局,绥芬河、抚远、东宁市人力资源和社会保障局,各有关高等院校100余人参加了培训。
    省人社厅外国专家工作处殷雨臣处长作了开班讲话。他在讲话中介绍了我省全面实施“外国人来华工作许可制度”的有关情况,深刻阐述并强调了做好“两证整合”工作的重要性,并对下一步做好新形势下我省外国人管理工作提出了具体指导意见。培训班上,参训学员认真学习了国家《外国人来华工作分类标准》和《外国人来华工作许可服务指南》。北京中科软软件公司项目经理现场讲解演示了国家外专局新版《外国人来华工作管理服务系统》,详细介绍了《外国人来华工作管理服务系统》客户审批端使用及注意事项。
    培训班上,召开了市地人社局和部分高等院校参加的座谈会,交流了《外国人来华工作管理服务系统》的使用经验和主要事项,介绍了《外国人工作许可证》制证的程序及设备维护,研讨了审批工作中的政策性问题,回答了大家提出的问题。(来源:外国专家工作处)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号