黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省人社厅举办“互联网+人社”专题培训班
发布日期:2017-08-10    访问量:1800 次

  为贯彻落实全国人社信息化工作会议精神,进一步强化人社系统干部职工“互联网+”思维,8月8日,省人社厅举办了“互联网+人社”专题培训班。厅领导班子成员、机关全体干部和在哈直属事业单位中层以上干部参加培训。

 
    培训邀请腾讯公司总架构师周三保老师对“互联网+人社”进行了全面详实的讲解。着重从社会保障服务、就业创业服务和综合创新服务方面对“互联网+人社”解决方案进行了分析和案例演示;讲解了医保微信在线绑定、支付及赔付机制等基本操作流程;阐述了人社大数据平台建设架构原理及运用等。


    培训结束后,何衍春副厅长对下一步工作提出了具体要求。一是面对“互联网+”的浪潮,要主动作为,迎难而上,以积极主动的态度,迎接“互联网+”的到来。二是深刻领会“互联网+人社”的内涵,迅速转变思维模式,顺应“互联网+”时代潮流,树立互联网思维。三是以全面建设群众满意的人社公共服务体系工作为契机,全力推进“互联网+人社”信息化建设。(来源:厅信息中心)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号