黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
黄迎新到佳木斯市进行人力资源和社会保障工作调研
发布日期:2018-05-17    访问量:1253 次

  5月10日至12日,由省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长黄迎新带队一行17人组成调研组赴佳木斯市对人力资源和社会保障工作进行实地调研指导,并对人社系统窗口作风建设、人社精准扶贫等重点任务落实情况进行检查。调研组先后到汤原县行政服务中心、省人社厅驻村定点帮扶村-汤原县香兰镇新建村、市大学生创业社区、市政务服务中心人社局服务窗口、市技师学院进行了实地调研。佳木斯市委常委、副市长孙希平,汤原县相关领导,市人社局、社保局领导班子成员、技师学院相关领导分别陪同调研。
    在汤原县,黄迎新详细了解了汤原县行政服务中心就业、医保、社保等人社服务窗口设置和开展服务情况,并同工作人员进行了深入的交流;在省人社厅驻村定点帮扶村“香兰镇新建村”,黄迎新实地检查了由省人社厅帮建的38栋食用菌培育大棚,深入贫困户家中了解贫困户的实际需求,看望了省人社厅驻村工作队,并听取了新建村帮扶工作情况汇报。
    调研市大学生创业社区时,黄迎新详细了解了佳木斯市大学生创业社区建设和大学生项目引进、扶持情况,参观考察了潜兴农机研发有限公司、目益明视力养护、1024网络科技有限公司等社区引进的大学生创业企业、项目,同项目负责人进行了深入交流。
    在市政务服务中心,黄迎新对佳木斯市人力资源和社会保障各窗口进行了检查,实际观看和操作了“就业地图”和“医保自助查询机”等自助服务设备;在技师学院,黄迎新深入职业技能实训基地进行调研了解,技师学院相关领导进行了工作介绍。
    11日下午黄迎新组织佳木斯市人才代表,就业、培训机构代表,社区工作者和创业者召开了座谈会上,了解需求,征求意见。并听取了佳木斯市人社基础工作、窗口作风建设和精准扶贫方面汇报。
    调研组对佳木斯市人社工作给予高度肯定和赞扬,黄迎新表示佳木斯市人社局领导班子整体合力好,队伍很有战斗力,是一支能打胜仗的队伍,工作亮点多、立得住的经验多、给她留下了很深的印象。佳木斯市就业创业工作扎实,大学生创业社区等促进大学生青年创业的典型做法有助于提炼完善创业新政,值得推广复制。窗口服务好,退休审核一站式服务将退休审核由60天缩短为20分钟很了不起,为百姓提供了快捷的服务,体现了以人民为中心的服务理念。勇于自我革命,实行主管领导和科长带班制、替换掉窗口公益性岗位人员,体现了刀刃向内、壮士断腕和自我革命的勇气,在全省人社系统具有很好的示范作用,值得推广。佳木斯市人社局推行医保“柜员制”服务,副局长到窗口值班,培养了全能型干部,体现了工作的高素质,实行一站式、一窗式、让百姓只跑一次的服务,体现了务实的工作作风和为民服务情怀。
    黄迎新对佳木斯人社工作提出要求,一是做好就业工作,完成省里确定的工作目标。二是要加大养老保险工作创新,加大黑人社规〔2018〕5号文件宣传力度,要按照省委要求,加大养老保险新政执行力度。三是加强人才服务,做好企业和人才对接。四是做好机构改革工作,要确保目前医保系统队伍不乱、业务不断、人心不散,为改革奠定基础。(来源:佳木斯市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498