黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
哈尔滨市人社局召开党组扩大会议第一时间传达全市作风整顿警示教育大会精神
发布日期:2017-10-30    访问量:245 次

  10月16日下午,哈尔滨市人社局召开党组扩大会议,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘志军同志带领局班子成员、局属各单位、机关各处(室)主要负责同志学习了全市作风整顿警示教育大会精神,特别是省委常委、市委书记王兆力的讲话精神,同时结合工作实际,就下一步如何推进贯彻落实市委关于作风整顿的决策提出要求。
    会上,全体同志首先学习《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》内容,结合公报中关于党风廉政建设工作的方向指引,深入领会了召开全市作风整顿警示教育大会的重要意义。刘志军同志在讲话中指出,在以前包括前段时间的作风整顿活动中,哈尔滨市人社局率先推进大处室改革,不断下放行政权力,包括在优化再造服务流程等方面均取得了一定成绩,得到了省、市领导的认可和群众的肯定,但离省、市委的要求和群众的期盼仍有一定的差距。为此,要以此次作风整顿活动为契机,全力查摆、梳理、细化问题,突出重点难点,制定务实有效的整改措施,确保哈尔滨市人社局作风整顿建设高质量推进。一是要进一步加大流程再造力度,整合服务窗口,减少工作流程,提高办事效率;二是要进一步下沉服务事项到区、县(市)以及街道社区,让群众少跑腿、让信息多跑路,增强群众办事便利性;三是要进一步拓展“互联网+人社”深度和广度,拓宽信息办事渠道,发挥好哈尔滨市人社局信息平台整合优势;四是要进一步加大执纪监督力度。局作风整顿领导小组要发挥好监督检查作用,及时发现和解决在作风整顿活动中出现的各种问题。
    刘志军同志强调,哈尔滨人社局的“社”是社会的“社”字,体现的是责任,需要的是担当,全局党员干部务必高度重视,不断增强使命感和紧迫感,要紧紧围绕兆力书记“紧盯突出问题‘小事重拳’,强化落实强力转变工作作风”的工作要求,“像拧螺丝、钉钉子一样,一扣一扣地拧、一锤一锤地敲”,针对涉及哈尔滨市人社局问题,深入剖析,举一反三,以点带面立行立改,做好“三提升、三减少”即提升服务质量、提升自身水平、提升服务热情,减少行政权力、减少办事关节、减少办事时间,树立我市人社工作全新形象。
    会议最后要求,局属各(总)支部要第一时间召开支委会和全体党员大会,贯彻落实全市作风整顿警示教育大会精神和局党组扩大会议精神,确保全局党员干部快速把思想和行动统一到全市作风整顿最新精神上来。(来源:哈尔滨市人社局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号