黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
哈尔滨市人社局召开党组会议研究近期党风廉政工作
发布日期:2018-06-07    访问量:427 次

  6月1日上午,哈尔滨市人社局召开党组会议,深入研究近期党风廉政工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记关世勋同志主持并讲话。
    会议首先通报了市监察委关于局职业介绍服务中心工资发放问题的整改建议,通报了市纪委关于4名同志违纪问题及市纪委驻局纪检组关于14名同志违规违纪问题“第一种形态”的办理意见。关世勋同志代表局党组表示完全同意市监察委、市纪委、市纪委驻局纪检组意见建议。关世勋同志要求,相关单位及人员要引以为戒,深入剖析原因,吸取教训,举一反三,及时整改。要深入开展自查自纠,由各分管领导亲自督导检查一遍分管单位(部门)财务情况,督促各单位(部门)严格遵守财务管理制度要求,加强资金支出监管及财务处理操作程序监管,坚决防止类似的问题再次出现。
    会上,关世勋同志带领全体人员重温了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核评价的实施细则(试行)》等相关规定,并结合省委常委、市委书记王兆力的相关讲话精神,就下一步如何推进党风廉政建设提出工作要求。关世勋同志指出,局党组一定要清醒意识到,个别单位党的领导弱化、党的建设缺失,有的党员领导干部群众观念淡漠,纪律意识松弛,道德操守缺失,导致“四风”和腐败问题仍一定程度存在。局党组将把党风廉政建设纳入常态化管理,每月召开专项例会。作为党组书记,将从自身做起,做出表率,严格按照“三严三实”要求,带好班子,抓好队伍,做到“两手抓、两手硬”。班子成员要坚持“一岗双责”,定期研究、检查、指导分管范围内的党风廉政建设工作,及时发现、消除廉政风险点和作风顽疾。同时,要常态化参加基层党支部民主生活会,指导基层党风廉政建设,发现干部职工出现苗头性、倾向性问题,要敢抓敢管,及时谈话提醒、警告、告诫,抓早抓小,防微杜渐。要形成自上而下的责任体系,层层传导压力,一级带好一级、一级管住一级,切实担负起党风廉政主体责任。
    关世勋同志强调,全局党员干部务必高度重视党风廉政建设,要以习近平总书记系列重要讲活精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,一方面增强政治理论素质,筑牢思想防线和制度防线,严格自律;另一方面要打破原有固化思维,开拓创新,靠制度解决廉政风险问题,利用互联网+和信息化手段在为老百姓提供更加便利化、舒适化服务方面,下大力气、下真功夫。当前要抓好三个方面工作:一是深入推进作风建设。要坚持问题导向,针对工作中的薄弱环节,自觉改进作风,立行立改,不断提升服务能力和水平。同时要用铁的纪律从严管理,抓好干部队伍建设。出现问题绝不手软,对给人社局抹黑的“没有下不为例”。二是深入推进“放管服”改革。最大限度减少办事要件、环节,最大程度压缩办理时限。行政权力该放的必须放下去,该取消必须取消。要改革审批层级管理,能并联审批的不能串联审批,同时强化事后监督管理约束。三是加快“互联网+人社”应用和智慧服务系统建设。要融入全市智慧城市系统建设,打通局内部门间以及与局外其他部门间数据壁垒,尽早实现数据归集和共享。要把互联网和信息化技术作为人社各项业务融合的“粘合剂”和“穿针线”,逐步实现 “少走路、自助办”,“不走路、网上办”,“自由行、手机办”的多层级、多选择、多方位的人社服务新模式,努力把局信息化建设提升到新的高度。(来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498