黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
齐齐哈尔市人社局召开全市机关事业单位 养老保险制度改革推进会
发布日期:2017-11-07    访问量:369 次

  10月27日,齐齐哈尔市人社局在劳动大厦4楼会议室召开全市机关事业单位养老保险制度改革推进会。会议强调,要认真贯彻落实全省机关事业单位养老保险制度改革精神,进一步动员全市上下思想再统一、力量再集中、力度再加大,找准差距,鼓足干劲,全面推进齐齐哈尔市“百日攻坚战”这项重点工作,力争11月份实现机关事业单位养老保险业务上线运行。
    会议首先由齐齐哈尔市编委办副主任尹大志同志就编制和养老信息平台数据校验和更新方面提出要求。齐齐哈尔市机关事业社会保险局局长宋志刚同志对全市机关事业单位养老保险制度改革工作“百日攻坚战”前期工作进行总结,部署下步机关事业单位养老保险上线推进工作安排;财政局社保处同志对涉及财政事项流程操作进行现场讲解;齐齐哈尔市人社局副局长赵峰同志代表市机关事业单位养老保险制度改革工作领导小组做了重要讲话。市、县、区人社局、财政局、编委办主管领导及工作人员、县(市)机关事业养老保险经办负责同志参加了会议。
    今年以来,全市各级人社部门认真落实中央、省委和市委重大改革部署,紧紧围绕市委确定的目标任务,紧密结合实际,积极推进机关事业单位养老保险制度改革,全面深化改革工作呈现出有序有力有效推进的良好发展态势。截至10月24号全市应参保机关和参公单位1,741家,应参保职工45,082人,已完成结算单位1,131家,涉及参保职工23,505人,任务完成率65%,全市应参保公益一、二类事业单位2,640家,应参保职工112,756人,完成数据接收与审核单位2,068家,涉及参保职工89,381人,任务完成率78.3%。结算和数据接收审核工作,县(市)任务完成情况较好,在省内名列前茅。
    会议要求,齐齐哈尔市机关事业单位养老保险制度改革总原则是“积极稳妥,分类实施,平稳过渡,确保稳定”。按照这个总原则,市、区、县的各级领导要高度重视,明确工作计划和责任分工,抓好督促落实。有关部门要加强协调配合,形成工作合力。要搞好与相关部门的对接,保持与上级部门的紧密联系,及时请示汇报。各级人社、财政和编办部门要加强业务培训和指导,做好政策解读,统一政策口径,确保改革及时准确实施到位,会后要迅速汇报,争分夺秒抓落实;思考差距,攻克短板抓落实;制度措施,部门联动抓落实。对不担当、慢作为,未按时间节点完成上线任务的区、县单位,省、市政府将进行追责问责。(来源:齐齐哈尔市人社局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号