黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
全省工伤保险工作座谈会召开
发布日期:2016-05-06    访问量:3752 次

  4月29日,全省工伤保险工作座谈会议召开,总结了“十二五”取得的成绩,认真梳理面临的矛盾问题,紧紧围绕工作重点难点,部署了近一时期工作。
    会议认为,过去的5年,我省工伤保险工作改革力度大,投入规模空前,发展速度加快,针对工伤保险的重点难点全省集中精力打歼灭战,重点解决历史遗留老工伤问题,将我省老工伤人员待遇全部纳入工伤保险基金统筹管理;农民工参保比“十一五”末增加1.1万人;建立了工伤认定法制、法院部门协调机制;将参加工伤保险作为核发建筑施工许可证前置条件政策,强力推进建筑施工企业参加工伤保险。
    2016年,全省工伤保险工作要以建筑业参加工伤保险为重点,推进参保扩面工作。实施“同舟计划”为重点,积极推进高风险行业企业参加工伤保险工作,探索推进公务员和参公管理事业单位参加工伤保险。落实工伤保险费率调整和降低工作,加强基金预警监测。继续提高工伤职工待遇,做好新旧政策衔接。充分利用国家对工伤预防试点工作重视的有利契机,在现已开展工伤预防工作的基础上,继续以参保单位伤害事故发生率较高的行业、岗位为重点,改革创新性的开展宣传与培训工作,减少生产事故和职业病的发生,以保障劳动者生命安全和身体健康。继续完善购买式工伤康复模式,按照《工伤康复管理办法》及《工伤康复服务项目标准》加强经办机构与协议康复医疗机构对工伤职工康复效果的监管,形成人社、卫生医疗、工会等各部门之间协作的合力。加快推进工伤保险信息化建设,提升服务管理能力。(来源:工伤保险处)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号