黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
江苏出台当前和今后一段时期就业创业工作实施意见
发布日期:2017-10-31    访问量:228 次

  为贯彻落实国家和江苏省委、省政府促进就业创业的新决策新部署,近日江苏省政府印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,要求各地各部门适应经济发展新常态,践行新发展理念,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗,全力稳住就业基本盘,在经济转型中实现就业转型,以就业转型支撑经济转型。
    《实施意见》从坚持实施就业优先战略等七个方面提出24条政策措施:一是深入实施就业优先战略,促进经济增长和扩大就业联动、结构调整与就业转型协同、小微企业创新发展与就业提质同步、稳定就业与防范失业风险并举,促进经济发展和扩大就业良性互动。二是积极支持新就业形态发展,将鼓励创业创新发展的优惠政策向新兴业态企业全面开放,完善适应新就业形态特点的用工和社保等制度,培育就业新的增长点。三是大力推进全民创业,优化创新创业环境,推进创业载体建设,加大政策支持力度,拓宽投资融资渠道,全面推行“不见面审批(服务)”,推进创业型城市创建向街道(乡镇)、社区(村)、园区延伸,建立县级以上创业示范基地评估认定制度,完善优秀创业项目遴选制度,促进以创业带动就业。四是突出分类指导和精准施策,鼓励高校毕业生多渠道就业,稳妥安置化解过剩产能企业职工,健全城乡劳动者平等就业制度,完善就业援助长效机制,促进退役军人就业创业,保障重点群体稳定就业。五是进一步加强教育培训,扩大政府购买高技能人才培训成果范围,对符合条件的企业职工从失业保险基金中给予技能提升补贴,提高劳动者就业能力。六是加快推进标准化建设,健全就业创业服务体系,创新就业创业服务方式,推进人力资源市场建设,加快建设“互联网+”公共就业创业服务平台,实现就业创业服务和管理全程信息化,打造线上线下一体的服务体系,提升就业创业服务水平。七是切实加强组织实施,政府主要负责同志为本地区就业工作第一责任人,把就业创业工作纳入各级政府年度重点工作、富民增收重要内容和考核指标,健全激励机制和容错纠错机制,健全促进就业创业长效机制。 (来源:江苏省人社厅)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号