黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省人社厅在《职业病防治法》宣传周期间开展工伤保险政策宣传
发布日期:2017-05-04    访问量:5147 次

  由省卫计委、省安监局、省人社厅、省总工会组织的第十五届全国《职业病防治法》宣传周活动近日在黑龙江启动,全省各地人力资源和社会保障部门以此为契机,以保障劳动者职业安全,做好工伤预防为主题,广泛宣传工伤保险政策。省人社厅与有关部门共同参与《职业病防治法》宣传健康助跑宣传活动,同时我省大庆、双鸭山、七台河、鹤岗市及大兴安岭地区工伤保险行政部门,在宣传现场为群众及参与企业发放职业防护宣传册,普及职业病防护知识,与有关部门共同宣传职业病法,让更多的劳动者知晓工伤保险在工作中的作用与意义。
    各地围绕《职业病防治法》宣传周活动,结合工伤保险工作开展系列宣传活动。大兴安岭地区现场发放《职业中毒防护知识职工普及读本》的同时,设立工伤保险政策咨询站,为现场群众提供工伤保险政策宣传平台;双鸭山市组建了“人社”助跑队,通过健康、快乐的运动形式,推进企业关注职业健康、关爱劳动者生命;七台河市、大庆市在繁华商业街及休闲广场设立工伤保险展台,制作了以漫画形式为主的职业健康及工伤保险知识宣传板,用图文并茂的方式宣传职业病的预防、确诊职业病后如何进行工伤认定、劳动能力鉴定及享受工伤补偿等政策知识,取到良好的效果。
    我省借助职业病法宣传周活动,进一步提升社会各界及劳动者对工伤保险政策认知度,了解工伤保险不仅促进企业安全生产更保障劳动者工伤保险待遇,是企业的“安全网”,劳动者的“保障网”为社会发展与稳定,降低职业伤害发挥了不可或缺的作用。(来源:工伤保险处)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号