黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
我省发布《黑龙江省重点产业(行业)急需紧缺人才目录(2017—2018年)》
发布日期:2017-06-19    访问量:18324 次

  为提升人才对产业发展的支撑能力,近日,我厅联合省委组织部发布了《黑龙江省重点产业(行业)急需紧缺人才目录(2017—2018年)》,有效促进“人才链”与“产业链”的适时匹配、有效融合。
    《目录》包括11个重点产业(行业),62个重点发展领域,共500条人才需求条目,每一条目都详尽给出岗位类型、具体岗位、岗位职责、专业要求、任职资格与能力要求、重点需求地区、紧缺程度等内容。其中,人才类型按照经营管理人才、专业技术人才和技能人才三种人才类型进行划分,占比分别为17%、56%和27%。
    该《目录》的编制发布是我省大力实施“人才强省”和支持双创的重要举措之一,将为各地、各部门在人才引进、高校毕业生就业、优化人才结构等工作提供有效参考。(来源:人才流动开发处)

附:《黑龙江省重点产业(行业)人才目录170619-3.pdf

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号