黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
齐齐哈尔市调解仲裁普法宣传月活动暨调解员培训会全面启动
发布日期:2017-09-11    访问量:341 次

  为了推动基层调解工作全面深入开展,不断增强调解组织普法意识与责任,加快提升调解员队伍的理论素养和职业能力,鼓励其充分利用基层平台广泛宣传劳动人事仲裁法律法规和大政方针,从而更好的发挥基层调解组织的基础性作用。9月4日,齐齐哈尔市仲裁院组织召开了全市调解仲裁普法宣传月活动启动暨调解员培训会。来自北三区各类基层调解组织的负责人和57名调解员代表参加了宣传月启动培训会,此次会议设计内容较为丰富:一是由齐齐哈尔市仲裁院高伟副院长总结和高度评价了近年来齐齐哈尔市基层调解组织在对外普法宣传和为辖区职工和用人单位之间化解矛盾纠纷等方面所做的不懈努力和所取得的工作成绩,同时,对今后如何做好基层调解工作提出了新的要求;二是齐齐哈尔市院培训指导科为基层调解员专门讲授了调解工作方法和技巧;三是齐齐哈尔市院邀请了铁锋区和龙沙区示范基层调解组织中具有丰富调解经验的调解员代表,为与会调解员们做了生动的调解经验介绍;四是与会全体人员共同观看了国外经典调解案例视频。最后,齐齐哈尔市院再一次号召全市调裁机构(组织)要借助此次全省宣传月之机,大造舆论声势,搞好普法宣传活动,积极向全社会大力宣传调解仲裁工作事迹,此次启动培训会收到了很好的预期效果。(来源:齐齐哈尔市人社局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号