黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
齐齐哈尔市人社局召开全局大会学习传达省市近期重要会议精神并就2018年主要工作进行安排部署
发布日期:2018-03-08    访问量:600 次

  3月1日,齐齐哈尔市人社局在4楼会议室召开全局大会,传达学习省市整顿作风优化营商环境会议精神、市委经济工作会议精神,并就中共中央办公厅、国务院办公厅出台的关于《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要内容进行了解读。齐齐哈尔市人社局党委委员,副县级干部,各科(处)室、各单位副科级以上干部参加会议。市人社局党委书记、局长邢素时做重要讲话。
    邢素时指出,2017年全局上下在改革任务十分艰巨、各项任务纷繁复杂的情况下,认真学习、撸起袖子加油干,各项工作得到了明显提升。全局上下讲政治、明方向,坚持做政治上的明白人,就业创业工作任务圆满完成,社会保障工作得到完善和发展,人事人才工作取得新进步,劳动关系保持和谐稳定。同时,机关事业单位养老保险制度改革、人才体制机制改革、公立医院改革、“四类人员”异地就医医疗费用直接结算、长期护理保险试点等各项改革工作都取得了可喜成绩。成绩的取得,主要得益于省市领导对人社事业的重视,得益于班子的精诚团结,得益于干部职工不计得失、任劳任怨的奉献精神。
    邢素时强调,看到成绩的同时,也要正确认识存在的不足,理清工作思路,全力做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系建设和思想政治建设等各项工作。一要继续加强党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“两学一做”常态化制度化学习,学《准则》《条例》,用新时期党员标准严格要求自己。二要开展业务理论学习,突出学习政策法规、业务知识、岗位技能和新知识等内容,达到“一般干部做到应知应会,中层干部成为专家权威,领导干部成为行家里手。”三要把政策、理论和岗位学习结合起来,着重提高干部分析问题、解决问题、服务大局的战略思维、创新思维和辩证思维能力。四要在加强服务上下真功夫。围绕齐齐哈尔市委市政府中心工作,加强谋划和布局,项目化推进各项工作;提高政治站位,把人民对美好生活的需要作为工作目标,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。五要继续走改革创新之路。提高改革创新能力,全力抓好2018年的职称、人才、就业、保险等各项改革工作任务。六要改进方法、完善机制,全力抓好工作落实,建立和完善重点工作和重大事项督查督办制度,形成常态。七要加大宣传力度。把就业惠民、社保惠民等各项惠民政策进行大力宣传,让群众得到更多实惠,争取广大群众的理解、信任和支持。
    就贯彻落实省市近期重要会议精神,邢素时要求全局上下务必高度重视,层层落实责任。一要加强管理,增强“四个意识”,用好“四种形态”,强化日常监督执纪,发现问题及时敲打提醒,常咬耳朵、常扯袖子,始终把纪律规矩挺在前面。二要强化执纪力度。盯住“关键少数”,抓住重点领域,从严查处滥用职权、玩忽职守等违纪问题,强化不敢腐的震慑。三要坚持刀刃向内,敢于刮骨疗毒、自我革命,针对服务方面存在的问题,加大整治力度。四要着力执行和完善制度。制定持续加强作风建设的具体办法,发挥好制度管人管事作用,推动“四零四有”服务承诺成为职业标准和行为习惯。五要层层传导压力。各党委委员对分管战线要切实管起来、严起来,切实负起分管责任和领导责任,带头认真查找并整改形式主义、官僚主义的新问题新表现。六要加强统计数据报送质量。严格把关数据,坚持实事求是,对数据报送不准确、弄虚作假造成不良影响的,严肃问责,绝不姑息。
    会议最后要求,各单位、各部门要抓紧与省人社厅衔接相关指标和任务,把2018年工作重新缕清,做好召开全市人社会议的准备工作。新的一年开启新气象,赋予新的使命。全局干部职工要振奋精神、锐意进取,撸起袖子加油干,为全市人社事业发展和百姓福祉继续做出更大贡献。(来源:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498