黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
哈尔滨呼兰区拓宽渠道促进就业
发布日期:2017-09-29    访问量:645 次

  黑龙江日报9月28日讯 呼兰区拓宽就业渠道,搭建人力资源供需平台,构建顺畅的就业渠道,有力地促进了就业。日前举办的呼兰区“拓宽就业渠道,促进自主择业”现场招聘会上,全区75家用工单位提供就业岗位近千个。
    据了解,呼兰区民政、人力资源社会保障局等部门充分发挥职业介绍服务中心作用,跟踪全区大项目就业服务,多渠道开发用工岗位,致力于为全区各类求职人员提供更好的就业服务工作。他们积极搭建供需对接平台,开展求职人员与用工单位精准对接服务;搜集整理各类企业岗位信息,通过多种形式宣传,让全区求职人员便捷、及时获取岗位信息,对接用工企业尽快就近就地就业。在日前举办的“拓宽就业渠道,促进自主择业”招聘会现场,设立了政策咨询处和求职登记处,发放用工信息、政策法规、劳动仲裁、就业指南、就业地图使用等宣传材料4000余份,75家用工单位提供岗位近千个,45家用工单位意向性签订用工300余人。
    同时,呼兰区还同步开展“发挥调节仲裁制度优势,构建和谐劳动人事关系”宣传月活动。近几年,呼兰区劳动人事争议仲裁委员会与信访、法院、司法及各行业主管部门建立劳动人事争议多元调解体系,形成多主体、多方式、多层次的劳动人事争议多元处理格局,切实维护当事人合法权益,构建和谐劳动人事关系。(来源:黑龙江日报)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号