黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
青海开展打击非法用工等违法犯罪活动综合治理考评工作
发布日期:2017-10-27    访问量:274 次

  近日,青海省人社厅下发通知,10月上旬至12月底在全省组织开展打击非法用工等违法犯罪活动综合治理考评工作,落实中央综治委和人社部在全国开展打击非法用工等违法犯罪活动综合治理考评工作部署。
    此次综治考评主要内容包括劳动保障监察工作的组织领导、执法检查、制度建设、大要案查处和“两网化”(网络化、网格化)管理等五个方面。考评实行指标量化,总分为100分,根据评分参考标准打分。另设3项扣分项目和1项一票否决项目。分别是:“发生强迫劳动、使用童工等违法犯罪案件,造成人员伤亡、群体性事件等严重不良社会影响”;“因违反劳动保障法律法规等行为引发群体性事件且处置不当并造成不良社会影响”;“政府投资工程项目因拖欠工资引发群体性事件、突发事件”以及“对因未履行法定职责导致发生重大劳动保障违法案件或事件发生后未及时妥善处置,造成严重不良社会影响的实行一票否决”。
    开展打击非法用工等违法犯罪活动是中央综治委、人社部综治工作(平安建设)考核评价体系的重要内容,做好考评工作是推动建立和谐劳动关系的重要举措,是维护社会稳定的重要任务,事关全省劳动保障监察和综治工作(平安建设)的整体形象,也是对各地劳动保障监察工作的综合检验。为此,省人社厅要求各地务必高度重视,切实加强领导,按照考核评价内容,结合工作实际,认真做好考评工作。同时,要通过查漏补缺,不断总结和推广好经验、好做法,努力推动全省劳动保障监察事业不断完善和提高。(来源:青海省人社厅)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号