黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
佳木斯市人社局召开高校毕业生到基层工作专项落实推进会
发布日期:2017-10-23    访问量:299 次

  10月20日上午,佳木斯市人社局在1号楼1149会议室组织召开高校毕业生到基层工作专项落实推进会,会议由人社局副局长、就业局长张孝位主持并做出相关部署,人社局局长白耀光对此项工作提出具体要求,人社局相关单位及科室40余人参加此次会议。
    会上,白耀光强调,国家和省委高度重视高校毕业生到基层工作,先后印发了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(黑办发[2017]38号)和《〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见〉重点任务分工方案》(黑人社函[2017]312号)。佳木斯市委市政府将这项工作纳入全市深改工作中民生工作的一项任务,由人社局牵头,对全市31个单位和部门进行协调指导。为了落实好这项工作,他提出五点要求:一要高度重视。这项工作是中央的战略部署,各相关单位和科室要从全局和战略的高度,充分认识做好这项工作的重要意义,进一步增强其责任感和使命感。二要强化责任意识。“功成不必在我,而功力必不唐捐”,要有使命担当,尽职尽责。三要搞好协调配合。这项工作是综合性、全局性工作,对上要搞好沟通和协调,各部门之间要配合好,不要搞部门壁垒。四要健全工作机制。要加快构建引导和鼓励高校毕业生到基层工作的保障、协调、周例会等相关机制,工作制度要建立起来,运转起来。五要加强监督检查。局办总协调这项工作,建立考核机制,定期报告工作结果,全力抓好落实。
    最后,张孝位对这项工作进行了全面部署和安排,他强调:一是提高认识。这项工作已列入省委、省政府和市委、市政府深改工作的一项内容,12月份省里要对全市36项工作进展情况进行检查,时间紧迫,各单位及科室要提高这项工作的认识。二是明确任务。全市有36项工作,其中人社局牵头工作的有15项,配合工作的有14项。各单位及科室要主动作为,创新思路想办法,把各自的目标任务落实好。三是狠抓落实。相关单位及科室按照《任务责任分工》要求,认真研究,相互配合。牵头部门要创新举措,拿出具体落实方案,明确落实内容和时间安排,配合部门将工作方案报牵头部门进行汇总,25日前将方案报局办。四是监督检查。对工作完成不好、上报不及时的,要严肃问责;对工作积极,认真负责的单位要通报表扬。(来源:佳木斯市人社局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号