黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
鸡西市各级仲裁办案机构开展2018上半年业务培训活动
发布日期:2018-07-11    访问量:95 次

  2018年6月25、26日,鸡西市各级仲裁机构开展2018上半年业务培训活动。
    全市51名仲裁员、办案辅助人员和市本级专职调解员参加了培训学习。刘德文院长对上半年的工作情况进行了总结并对下半年工作进行了部署。针对鸡西市近年来确认劳动关系案件数量增加的情况,本次培训,仲裁院审理二庭庭长崔福威同志就“美团和配送员之间劳动关系”等典型案例进行了分析,审理三庭庭长何冰同志对“劳动法基础理论和劳动关系的认定”进行了讲解。
    会场气氛热烈,参会人员就“工伤职工死亡后,工伤待遇能否由其近亲属主张”等重点业务问题展开了积极讨论,并提出建设性意见,对今后工作中可能出现的变化提出了相应的解决方法。学习结束后,所有专职调解员参加了业务考试,加深了对仲裁业务的进一步理解。
    本次学习为进一步提升全市劳动人事争议处理效能、确保省市年度工作任务目标的全面完成奠定了基础,达到了预期的培训目的。(来源:鸡西市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498