黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省人社厅与莫斯科中俄友谊科技园探索共建海外引才工作站
发布日期:2017-06-27    访问量:2407 次

  为更好保障我省对俄人才智力需求,拓展我省自有海外引才引智渠道,黑龙江省人力资源和社会保障厅积极与莫斯科中俄友谊科技园建立联系,协商建立我省驻俄罗斯海外引才工作站,并于2017年6月15日邀请科技园总经理阿纳托利先生到我厅就建站事宜进行了首次商谈。省人社厅党组成员,副厅长何衍春同志参加会谈。
    会上,何衍春同志代表省人社厅欢迎阿纳托利先生的到来,感谢其为中俄科技合作做出的贡献,回顾了我省与俄罗斯在装备制造、新材料新能源、林业、现代农业、人文交流等领域合作取得的显著成果。会上谈到我国“一带一路”建设与俄罗斯远东发展规划高度契合,两国合作必将对世界发展作出巨大的贡献,省人社厅负责我省国外人才智力引进工作,有责任围绕国家、省发展战略,为推动中俄两国人才交流、搭建共享平台发挥作用,期待双方本着“坦诚互信、协调共商”的原则共同建立驻俄罗斯海外引才工作站。
    阿纳托利先生表示,自己与黑龙江省在交通、科技领域已有长达14年的合作历史,有着深厚的感情基础,建立工作站作为一项全新的工作,中俄友谊科技园将认真对待,希望双方尽快探索出合适的合作模式,建议将引才工作重点向圣彼得堡、新西伯利亚延伸,表示双方的这次会面为合作迈出了艰难的第一步,以后将会越来越好。
    最后,双方商定引才工作站将围绕协调、沟通、服务、保障的职能开展工作,对建站的合作模式、工作程序、专家评价体系等方面达成初步共识,下步将就合作的具体细节作进一步协商。(来源:厅对外合作与对俄工作处)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号