黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省委第四巡视组正式进驻省人社厅
发布日期:2018-07-05    访问量:2672 次

  按照黑龙江省委统一部署,省委第四巡视组于6月29日进驻省人社厅,开展为期35天的常规巡视。29日下午,省委第四巡视组在省人社厅召开动员会,省委第四巡视组组长李洪斌就做好巡视工作提出要求。省人社厅党组书记、厅长黄迎新主持会议并作表态讲话。

  李洪斌阐述了开展巡视工作的重大意义,对巡视的任务安排和纪律要求作出了详细说明,对做好巡视工作提出了明确要求。
    李洪斌强调,省人社厅要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大意义,充分认识巡视工作肩负深化全面从严治党的重大使命,全面理解党的十九大和中央巡视工作五年规划对巡视工作的新要求,认清我省全面从严治党形势依然严峻复杂。
    李洪斌表示,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点监督检查党的十八大以来,特别是上次巡视以来“六个围绕、一个加强”情况(即:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。一是检查学习贯彻党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整顿机关作风优化营商环境的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查),盯住关键少数,查找政治偏差,精准发力,形成震慑,发挥巡视利剑作用。
    李洪斌要求,人社厅党组要提高认识、端正态度,对巡视组充分信任、坚决支持、积极配合。增强全面从严治党的政治责任感,强化自觉接受监督意识,在整改落实上见真章。

  黄迎新代表省人社厅作表态发言。
    黄迎新强调,巡视是《党章》和《巡视工作条例》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。全体同志要切实提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作加强党性锻炼,检验工作成效,改进提高党性修养和业务能力的契机,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来,全力配合完成好这次巡视任务。
    黄迎新要求,要全力支持配合,主动接受巡视监督检查,坚决服从巡视安排。强化责任落实,对巡视发现的问题要制定整改计划,认真落实巡视意见。建立巡视整改台帐,全面梳理巡视发现的问题,明确整改责任单位、责任人、整改时限和目标要求,对账销号,做好事事有着落、件件有回音。要边整边改、立整立改,建立巡视整改长效机制。
    根据巡视工作条例规定,省委第四巡视组主要受理省人社厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。
    省委第四巡视组副组长、第二小组组长王奉辉、高伟利同志,巡视组全体同志及省人社厅党组班子成员、全体机关干部、副厅级直属单位班子成员、其他直属单位党政负责人、各市地社保局局长、近3年退休干部参加了会议。(来源:厅机关党委)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498