黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
黑龙江省举办公务员考核奖励申诉工作专题业务培训班
发布日期:2016-07-18    访问量:42067 次

  为贯彻落实全国公务员管理工作会议精神,提升公务员管理工作人员业务素质,推动考核奖励申诉工作依法有序开展,2016年7月8日至11日,黑龙江省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合举办了公务员考核奖励申诉工作专题业务培训班,分两批次对全省462名公务员管理工作人员进行业务培训。
    一是培训层次高。本次培训得到上级部门高度重视和大力支持,国家公务员局培训与监督司申诉监督处陈波处长、考核奖励司评比达标表彰处李德刚处长、考核奖励处栾勇处长莅临指导,分别就申诉、表彰和考核工作为学员做了精彩讲授,授课内容丰富实用,即有理论探讨,又有实践经验;既有法规阐释,还有案例剖析。
    二是培训范围广。本次培训范围涵盖了省、市(地)、县(区)三个层级,包括省直党群六类机关、省直行政机关负责公务员管理工作人员,13个市(地)、2个省直管试点市、119个县(区)以及省农垦、森工系统的组织人社部门的主管领导和工作人员,培训面大,参训人数为历年最多。
    三是培训效果好。为保证培训效果,省委组织部、省人社厅、省公务员局精心组织,省人社厅党组成员、副厅长左志斌同志出席开班式并作动员讲话,编制了《公务员考核奖惩申诉工作手册》,手册包含公务员考核、表彰奖励、惩戒和申诉四部分内容,收集了47份国家、省的相关政策文件及6个案例,供学员们学习使用。培训中,学员们集中精力、认真听讲,深入思考、积极提问,三位处长也留下了联系方式,便于大家今后继续交流学习。培训结束后,学员们纷纷表示收获很大,加深了理论理解,学到了实践经验,解决了工作中的疑难困惑。(来源:考核奖惩处)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号