黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
关于申报推荐事业单位专业技术二级岗位聘用人选的通知
发布日期:2017-11-08    访问量:3799 次

黑人社函〔2017408

 

各市(地)人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局,省森工总局人事局,绥芬河市、抚远市人力资源和社会保障局,省直各单位:

按照我省事业单位岗位管理工作安排,现就2017年度专业技术二级岗位聘用人选申报推荐工作通知如下:

一、资格条件

(一)201771日(含)后,全省事业单位(不含参照公务员管理事业单位)在编在岗专业技术人员(含经批准离岗创业和双肩挑人员)。

(二)申报评聘资格条件按照《关于印发<黑龙江省事业单位专业技术二级岗位申报评聘条件>的通知》(黑人社规201720)执行。

二、评审程序

(一)各级各类事业单位根据申报评聘条件及有关规定,按照公开、公平、择优的原则,经个人申报、单位评审排序、领导班子集体研究等程序,在本单位公示3个工作日无疑义后,按规定程序报送推荐人选。

(二)各市(地)所属事业单位推荐人选经行业主管部门复审,报同级人力资源和社会保障部门汇总、审核、排序后,报省人力资源和社会保障厅。
(三)省直属事业单位推荐人选经单位评审排序后,报省人力资源和社会保障厅;省直部门所属事业单位经单位评审、主管部门汇总、审核、排序后,报省人力资源和社会保障厅(省属公办普通本科高校以学校为单位排序申报,经省教育厅审核后推荐)。
(四)省人力资源和社会保障厅组建专家委员会,对全省申报推荐的聘用人选按行业进行评审,并将评审拟通过人员在省人社厅网站公示5个工作日。

(五)公示无异议后,省人力资源和社会保障厅印发《事业单位专业技术二级岗位聘用人选确认函》。
(六)各事业单位按照岗位管理规定程序,具体履行聘用手续。

三、报送材料

(一)《黑龙江省事业单位专业技术二级岗位申报表(2017年)》(附件1)一式二份;

(二)由市(地)、省直属单位、省直主管部门(省属公立普通本科高校)填报的《黑龙江省事业单位专业技术二级岗位申报人员汇总表》(附件2);

(三)《二级岗位申报材料目录》(附件3)及申报人员身份证复印件、专业技术职务任职资格证明材料、岗位聘用证明材料、工资审批表等相关佐证材料;

(四)所获奖项、表彰奖励、主持项目、基金支持、特殊津贴、任职证书、成果转化效益证明等与申报评聘资格条件相符合的相关佐证材料;

(五)有关部门、业界知名人士的评价、认定、推荐材料及其他需要提供的证明材料。

四、报送时间

请各地各部门于20171127日至30日将推荐人选及材料(含各种表格电子版)报省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处。联系人:姚亮,电话:0451-87130094

五、有关要求

(一)专业技术二级岗位聘用人选申报推荐工作事关我省事业单位高层次专业技术人才队伍建设,涉及专业技术人才的切身利益,请各地各部门高度重视,将申报工作要求传达到每个相关人员,做到应知尽知,避免疏漏,并做好组织实施和相关服务,为专业技术人员申报提供便利条件。

(二)由于专业技术二级岗位实行条件、程序和总量控制,请各地各部门严格按照申报评聘条件及规定程序,认真履行职责,严格审核把关,按时推荐报送。

1、合理控制申报推荐人员数量并择优排序,原则上各市(地)推荐人员总量不得超过按照我省相关政策规定应设二级岗位现有空额数量的20%,省直属事业单位、省直行业主管部门及省属公办普通本科高校不得超过按照我省相关政策规定应设二级岗位现有空额数量的50%(延聘人员可不占岗位数额);

2、审验精选报送材料,与申报评聘条件无关的论文、论著、省部级以下奖项、项目成果等不应报送;

3、各报送单位应对排序后的推荐人选通过适当方式面向社会公示,主动接受社会监督,无异议后推荐报送。

(三)申报人员和推荐单位应按照专业技术人员的主要工作岗位(职称、职责)进行申报,对诸如医学院校及附属医院具有高教、卫生双职称人员,应明确其申报推荐行业(系列),不得兼报。

(四)申报人员和推荐单位应规范填写表格。其中,二级岗位申报表所填报的内容应归类准确无误,填报顺序应与申报目录和报送材料顺序一致,因个人填报错误而影响评审结果的,责任自负。

(五)严格申报推荐工作纪律,规范工作程序,自觉接受社会监督。对欺瞒申报、弄虚作假的专业技术人员,其所在单位或主管部门应给予相应处分,处分期间不得再次申报;对履行职责不到位、徇私舞弊的单位和部门,予以通报批评,并追究有关人员的责任。

 

附件:附件1:黑龙江省事业单位专业技术二级岗位申报表.doc

      附件2:黑龙江省事业单位专业技术二级岗位申报人员汇总表.xls  

      附件3:二级岗位申报材料目录.doc

                       

 

黑龙江省人力资源和社会保障厅

                              2017116

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号