黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
齐齐哈尔市医疗保险局召开规范定点医疗机构管理推进会
发布日期:2018-04-17    访问量:621 次

  4月11日上午,齐齐哈尔市医疗保险局组织97家定点医疗机构召开规范管理推进会,传达了对全省医疗保险定点医药机构医疗服务行为开展专项检查的通知,并下发了齐齐哈尔市定点医药机构专项检查方案,在全市范围内进一步规范定点服务管理。
    此次,齐齐哈尔市医疗保险局成立了专项检查组,明确了责任分工,针对定点医疗机构列出了九条检查重点,涉及骗取医保基金、挂床住院、分解住院、伪造或编造处方和医药费用明细、违法违规或违反定点服务协议行为等内容。同时,重点强调了在医疗过程中对于相关治疗、检查产生的费用属于自费部分或医保报销部分的,应明确告知参保人员,避免患者产生误解。
    会议要求,各定点医疗机构要先按照方案逐项自检自查,并上报自查情况。随后,市医疗保险局专项检查组将按规范标准进行检查。通过这次专项活动,进一步促进定点医疗机构形成常态化的规范服务,从而切实保障参保人员合法权益。(来源:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498