黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省人社厅举行党的十九大精神专题辅导学习会
发布日期:2017-11-10    访问量:339 次

  11月7日,省人力资源和社会保障厅举行党的十九大精神专题辅导学习会,邀请中共黑龙江省委党校(省行政学院)副校(院)长周英东教授做专题学习辅导。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长夏立华及厅领导班子成员,厅机关、在哈直属单位全体干部共300余人参加辅导。
    周英东教授以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,结合个人学习体会,从党的十九大的重大意义及报告的逻辑框架结构、新时代中国特色社会主义的历史性变革、伟大实践、理论指导、战略安排、坚强领导等方面对党的十九大报告进行了全面系统、深入细致的解读。与会人员纷纷表示,周教授的辅导脉络清晰、生动形象,层层递进、深入浅出,既有理论分析,又有详实数据、历史回顾和实践佐证,具有很强的理论性、思想性和操作性,进一步加深了我们对党的十九大精神的认识和理解,特别是对我们更加准确地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要的辅导作用和指导意义。
    厅党组要求,下一步要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全厅上下,当前和今后一个时期最重大的政治任务和头等大事来抓。要按照省委统一部署和厅党组要求,持续深入地抓好学习领会和贯彻落实。一是在学懂上下功夫。通过多思多想,准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新部署,努力掌握党的十九大精神的重大政治意义、重大历史意义、重大理论意义、重大实践意义。二是在弄通上见成效。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,通过深入细致的学习,切实把党的十九大的鲜明主题理解透,把习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵理解透,把党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革理解透,把中国特色社会主义进入新时代的重大意义理解透,把我国社会主要矛盾变化的深远影响理解透,把“两个一百年”奋斗目标理解透,把坚定不移全面从严治党的重大部署理解透,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。三是在做实上求突破。在学懂弄通的基础上,按照新时代要求进一步完善人社事业发展思路,进一步深化人社领域改革,扎实做好当前各项工作,切实把学的成效体现在解放思想创新工作思路上、体现在推动人社事业改革发展上、体现在高标准高质量推进工作落实上,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章人社工作这一页而努力工作。(来源:厅机关党委)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号