黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
对黑人社规[2017]30号文件的政策解读
发布日期:2017-12-28    访问量:2680 次

为更好地发挥高级专家在经济社会、科技文化发展中的骨干、引领作用,省人社厅修订印发了《关于高级专家延聘工作有关问题的通知》(黑人社规〔201730号),对国家和我省原有政策规定进行了改革创新:

一是对两院院士、全国杰出专业技术人才、国家有突出贡献的中青年专家、国家“千人计划”和“万人计划”入选者等11类高级专家延聘,具有副高级职称高级专家由原来最多延聘2次、每次不超过3年调整为可一次性延聘到65周岁,具有正高级职称高级专家由原来最多延聘3次、每次不超过3年调整为可一次性延聘到70周岁。

二是经批准延聘的高级专家可不占所在单位专业技术职务岗位职数,享有与在岗专业技术人员平等的权利和义务。

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号