黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
关于开展2017年第二期省级及以上专家考察休假的通知
发布日期:2017-09-15    访问量:2250 次

黑人社函〔2017326

 

各市(地)人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局,省森工总局人事局,中省直有关单位人事(干部)处,各高等院校:

根据《黑龙江省级及以上专家考察休假办法》精神及今年的工作安排,现就组织开展2017年第二期省级及以上专家考察休假活动有关事宜通知如下:

一、考察休假时间、地点和方式

(一)时间:10月下旬,为期约一周。

(二)地点:浙江省。

(三)方式:考察学习浙江省经济建设、历史文化发展和人才队伍建设先进经验,开展学术交流、产学研合作研讨、文体联谊和疗养休假等活动。

二、参加人员范围和数量

(一)参加人员范围:

1.院士、全国杰出专业技术人才、国家“千人计划”“万人计划”入选者、百千万人才工程国家级人选、享受政府特殊津贴专家、国家有突出贡献中青年专家、省级优秀中青年专家、省级领军人才梯队带头人和后备带头人等获得以上荣誉称号的在岗高层次人才。

2.龙江技能大奖获得者、“全国技术能手”、“中华技能大奖”获得者、国家级技能大师工作室带头人等获得以上荣誉称号的在岗高技能人才。

(二)参加人员数量:

本次考察休假拟组织30名左右专家参加。

三、推荐名额和原则

(一)推荐指标分配:各市(地)、中省直各主管单位限推荐1人。获得过优秀学员称号的专家不占推荐指标。

(二)推荐原则:5年内参加过休假活动的专家不重复参加。申报截止后,如申报人员超过本期拟定参加人数,将综合申报人员所获荣誉层次、代表性、覆盖面等因素确定参加人员。

四、申报程序及有关要求

(一)申报程序:各地、各单位按要求推荐参加人选,将《黑龙江省级及以上专家考察休假申报表》(含电子版)于930日前报送省人社厅专业技术人员管理处。

(二)有关要求:请参加考察休假的专家提供近期1寸彩色照片1张及电子版,并结合本专业特点准备一篇15分钟的科普讲稿(含PPT),用于考察期间科普讲座。

 

人:曲楠  张亚民

联系电话:0451-87130139

    箱:hljrstzjc@126.com 

 

附件:黑龙江省级及以上专家考察休假申报表.doc

 

 

 

                         黑龙江省人力资源和社会保障厅

                                2017914

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号