返回主站 | 设为首页 | 加入收藏
培训师资强队伍 交流经验促服务——全省劳动保障协理员师资培训班暨基层服务平台经验交流会在伊春召开
发布时间:2016-10-11 浏览次数:1912

为深入贯彻落实全省就业工作座谈会议精神,切实提高全省基层人社服务能力和水平,按照人社部有关要求,我厅于827日—28日,在伊春召开了全省劳动保障协理员师资培训班暨人社基层服务平台经验交流会。会上,厅党组成员、副厅长冯启慧同志作了专题讲话,全面总结分析了当前全省就业总体情况及面临的形势,特别是针对进一步加强人社基层服务平台建设提出了具体要求。会议邀请哈尔滨市南岗区通达街道工委书记赵晓春同志作了《扎根群众,俯身为民》的专题讲座。部分市地从不同角度交流分享了工作经验。全省各地人社局主管就业的局长、就业局长和基层处(科)室负责同志60余人参加了会议。

冯启慧同志在讲话中强调,基层服务平台是落实就业等民生政策的有效载体,是维护社会和谐稳定的有力保障,是促进基层实现充分就业的重要途径,在保持全省就业形势稳定的过程中,发挥着重要的基础作用。在下一步工作中,要更大力度改善基层平台条件,更大程度提升精准服务水平,更大限度发挥保民生惠民生工作职责,着力打造追求卓越的基层服务队伍、规范标准的基层服务设施精益求精的精细化服务高质量的基层充分就业便捷高效的信息化服务基层服务品牌。

会议邀请到哈尔滨市南岗区通达街道工委书记、哈尔滨市春晓农民工家长学校校长赵晓春作了《扎根群众,俯身为民》的专题讲座,从基层实际工作中的事例入手,引导与会同志强化道德修养和法治思维。齐齐哈尔市、牡丹江市、鸡西市、绥化市和伊春市分别从基层服务综合情况、就业援助服务、精细化服务、“五统一”建设及协理员先进事迹等几个方面作了发言,交流了经验、引起了共鸣,得到了与会同志的热烈欢迎和好评,为切实提高基层人社服务水平,真正树立起人社服务队伍的良好形象奠定了基础。

(基层工作指导处 供稿)

 

【 打印本页 】【 关闭本页 】
相关链接