返回主站 | 设为首页 | 加入收藏
打造专业化基层服务平台队伍——齐齐哈尔市组织基层服务平台劳动保障协理员开展业务轮训
发布时间:2015-05-20 浏览次数:3089

    为进一步提高基层劳动保障工作人员业务水平、工作能力和综合素质,使基层劳动保障协理员能全面理解和掌握各项政策法规,进一步推进基层服务平台的规范运作,更好地发挥基层队伍工作职能,打造一支专业化基层服务平台队伍,齐齐哈尔市在年内定期开展全市劳动保障协理员业务轮训工作。
    3月30日第一期基层劳动保障协理员业务培训班在市劳动大厦创业培训指导服务中心正式开班,市区68名基层劳动保障协理员脱产参加了培训。市人社局党委委员、劳动就业局局长魏义祥,劳动就业局副局长张秀云,劳动就业局市场科副科长黄伟和创业培训服务指导中心主任鲍伯琦参加了开班仪式。
    张秀云副局长在开班仪式讲话中阐述了此次培训的重要意义,并对参训学员提出了具体要求,指出“打铁还需自身硬,服务要有真功夫”。培训班聘请市劳动就业局、失业保险处、社保局各业务科科长及市创业培训服务指导中心的专业教师,采取理论教学与实践教学相结合的方式,通过“面对面讲政策,到优秀社区观摩学习先进经验”的授课模式为保障员传授业务知识。 
 

   培训班结束后,通过知识竞赛的形式对培训的效果进行了验收。齐齐哈尔市劳动就业局局长魏义祥,市财政局社保处处长于爱武,市劳动就业局副局长张秀云,市创业培训服务指导中心支部书记王清等领导出席了竞赛活动。各代表队在知识竞赛上表现突出,对业务知识掌握纯熟,取得了优异成绩,把基层劳动保障协理员业务培训活动推向了高潮。 
   

    齐齐哈尔市预计组织20期培训班,截止目前,已顺利完成4期培训班的教学。通过培训,使基层劳动保障协理员能更好地掌握国家的相关法律法规,准确地把握工作的重点难点,有效地提高解决问题和处理问题的能力,为广大人民群众提供高效优质的服务。 

                     (齐齐哈尔市劳动就业局刘宇供稿 )

【 打印本页 】【 关闭本页 】
相关链接