返回主站 | 设为首页 | 加入收藏
提高政策水平和业务素质 不断增强基层服务能力——全省基层劳动保障协理员职业资格及业务培训班圆满结束
发布时间:2015-09-07 浏览次数:2939

    8月27日至29日,我厅在哈尔滨市举办了基层服务平台劳动保障协理员职业资格及业务培训班。来自全省13个市(地),农垦、森工系统以及绥芬河市、抚远县人社局主管基层服务平台的处、科室领导以及担当授课的相关人员共计50余人参加了培训。基层工作指导处处长宋晓民同志主持了开班仪式。

 
    (省厅基层工作指导处处长宋晓民同志在开班仪式上讲话)

    本次培训将政策讲解和专题业务知识分析研究相结合,邀请省厅创业指导处和就业促进处的领导就黑政发﹝2015﹞16号和黑政发﹝2015﹞21号文件内容进行了全面系统的解读。同时,聘请了3位省内经国家人社部培训,并获得专业师资证书的专家对《劳动保障协理员教材》进行讲解。此次培训安排的时间紧凑、内容丰富,与会人员均表示,经过三天紧张系统的学习,进一步认清了我省就业创业形势,加深了对就业创业政策的认识,职业能力得到进一步提高。 
   

(省厅创业指导处处长徐晓伟为学员授课)

(省厅就业促进处副处长苏盛刚为学员授课)

    下一步,全省各地将按照省厅要求,结合本地实际,制定本地区协理员职业资格和热源队伍长期能力培训方案,对本地区协理员开展全面培训。省厅基层工作指导处将适时深入基层进行业务指导。通过定期培训和专题培训等方式,全面提升基层工作人员的业务能力水平,不断适应新形势下基层人社服务工作的需要。

(培训班现场)

【 打印本页 】【 关闭本页 】
相关链接