返回主站 | 设为首页 | 加入收藏
推进基层服务平台“三化”建设 不断提升服务民生的能力和水平
发布时间:2015-10-28 浏览次数:3246

    全省基层劳动就业和社会保障服务平台是人社工作的前沿阵地,是服务民生最为便利的窗口,也是公共就业服务体系的重要组成部分。为切实提高我省基层劳动就业和社会保障服务专业化、标准化、信息化(简称“三化”)水平,省厅率先以加强信息化为突破口,于10月20-21日在齐齐哈尔市组织召开了全省就业服务工作座谈会暨公共就业信息服务平台建设现场会。来自全省各市(地)就业战线的主要领导和具体负责同志近70人参加了会议。冯启慧副厅长出席会议并做了重要讲话。 
   

(会议现场)

    冯厅长讲话中要求,各地要准确把握形势,不断更新观念,充分认识公共就业服务信息化建设的重大意义;要突出重点,迎难而上,加快推进就业信息平台建设的步伐;要加强领导,抓好落实,努力开创公共就业服务信息化建设的新局面。随后,哈尔滨市、佳木斯市、鸡西市、齐齐哈尔市克东县、齐齐哈尔市建华的代表分别结合实际就当地公共就业服务信息化建设介绍了典型经验。与会代表一同实地参观了齐齐哈尔市人力资源市场、齐齐哈尔市人才市场以及建华区文化街道劳动保障所和建华区文化街道文宾社区劳动保障工作站。
    齐齐哈尔市公共就业服务信息化建设走在全省前列,取得了阶段性成果。一是信息化建设基础投入足,打造了标准化基层服务平台;二是基础电子材料完善,建立了信息发布终端;三是资金管理和使用规范,为信息化建提供了可靠保障。在分组讨论中,与会代表分别表示通过听取经验介绍、实地考察学习和互动交流得到了启发、收获了宝贵的经验。 
   

    会议为期一天,内容充实有效,加快了全省基层服务平台信息化建设进程,也为进一步推动全省基层公共服务专业化、标准化建设提供了参考、奠定了基础。

【 打印本页 】【 关闭本页 】
相关链接