您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 关于省直医保门诊特治在定点医疗机构进行直接结算的通知
 
关于省直医保门诊特治在定点医疗机构进行直接结算的通知  
2017-09-01  
 

各省直参保单位:
   为了方便省直门诊特治患者就医,减轻其个人负担,我局决定自8月22日起,省直门诊特治正式启动在定点医疗机构进行系统备案登记和直接结算,参保患者不再需要个人现金垫付医疗费用及到我局进行备案登记、报销。现将相关事宜通知如下:
        一、就医流程
  (一)先备案。门诊特治患者首先要在医疗机构医保办备案登记本人的治疗方案,如果治疗方案不变,则方案一直有效。如发生变更,则需要重新登记,原方案失效。
  (二)结算。已经完成备案登记的特治患者,可持本人社保卡直接到医保窗口进行结算,应该由统筹基金支付的部分,由定点医疗机构垫付后与医保局进行结算,需要由个人支付的部分,由参保患者与定点医疗机构直接结算。
         二、首批开通直接结算的定点医疗机构名单
   目前已经开通门诊特治院端结算的定点医疗机构名单如下:
   哈尔滨医科大学第三附属医院、哈尔滨医科大学第一附属医院、哈尔滨医科大学第二附属医院、哈尔滨医科大学第四附属医院、黑龙江省医院、黑龙江省农垦总医院、哈尔滨市第一医院、中国人民解放军第211医院、中医药大学附属第一医院、中医药大学附属第二医院、黑龙江省中医院、哈尔滨市第一医院血液肿瘤研究中心、哈尔滨工业大学医院。
         三、其他
  (一)尚未开通门诊特治院端结算的定点医疗机构和定点零售药店仍然按原结算方式结算。
  (二)咨询方式:患者在定点医疗机构医保办可直接咨询,也可直接拨打省医保局咨询电话87130251、87130299、87130114。

 

             黑龙江省社会医疗保险局审核监督处
                       2017年8月21日

 

 

 

 
关于我们联系方式意见反馈帮助中心网站管理 
黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0浏览本网站,显示器的分辨率调整为1024*768以上)